JAMUR KENTUCKY VEGAN ๐๐๐
Bahan
250gr jamur tiram yg lebar
250 gr terigu
250 gr tepung putri
100 gr tepung maizena
1/2sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2sdt gula pasir
1/2 sdt baking powder
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat
Campurkan semua tepung dan bumbu aduk rata ini dijadikan tepung kering
Untuk tepung basah. Ambil 1/4 dari tepung kering dan campurkan air sampai kental
Jamur tiram yg sudah dibuang akar dan cuci bersih .. ambil 1 lembar 1 lembar . Masukkan ke tepung basah lalu lumurin ke tepung kering. Masukkan langsung ke minyak panas goreng hingga kecoklatan
Angkat tiriskan
Siap disajikan dgn saos tomat & saos sambal
๐Silahkan dicoba
๐Vegetarian sehat
๐By : Henny Liaw ๐
Tidak ada komentar:
Posting Komentar