Kamis, 28 Januari 2016

Roti isi ragout wortel dan green smoothie (pok coy,timun,apel)


Resep smoothie nya :
Pak coy 2 bonggol(Sawi Sendok)
Mentimun 1 buah
Apel seperempat..kalo belum terbiasa apelnya boleh agak banyak
Campur jd satu semua bahan kalo sy di tambah air sedikit aja ..blender sampai halus
Bahan ragout
Wortel di potong kotak2 kecil
Tumis wortel pk minyak sedikit tambah 1sdm terigu aduk2 sampai terigu tercampur wortel tambahkan air secukupnya sampai adonan tdk terlalu kental tp jg tdk keenceran..aduk sampai adonan halus tambahkan garam,,gula,,kaldu jamur...angkat lalu oles diatas roti..lbh mantap lg kalo rotinya di panggang..serasa makan risoles..crunchy2

Siomay Vegan



Siomay Vegan
Bahan;
~ Wortel parut kasar
~ Bengkuang parut kasar peras airny dg menggunakan kain
~ Udang analog cincang2 kasar
~ Kaki jamur blender kasar lalu sangrai harum
~ Kentang rebus lalu haluskan
~ Kulit pangsit utk membungkus
~ Terigu
~ Kanji
~ sedikt maizena
~ Tepung beras sdkt
~ garam,sdkt gula, mokucing, lada
Taburan: Wortel parut halus
Cm:
1. Campur wortel, bengkuang yg sdh diparut. Lalu masukkn udg, kaki jamur, kentang halus. Aduk rata 2. Beri rasa garam,lada, mkc aduk rata.
3. Masukkan terigu kira2 sj jgn terll banyak nanti krg enk. Aduk rt
4. Masukkan tepung beras aduk rata
5. Masukkan sdkt maizena dan kanji lbh banyak smp rasa adonan tdk lembek dan tdk keras. Aduk rt.
6. bgks dg kulit pangsit lalu taburkn wortel parut
7. Kukus di air mendidih slm 20-30 menit.
Nb; kl mw bntk bagus wkt kukus siomay di taruh diatas wadah utj buat kue mangkok yg sdh diolesin myk sayur. Tq
Selamat mencoba Semoga suka

Mie Hokkien Vegan


Mie Hokkian Vegan
Bahan :
• 300 gram ~ Mie basah/mie pangsit
• 1 ikat ~ Sawi hijau
• 5 lembar ~ Sawi putih
• 200 gram ~ Toge
• 2 biji ~ Wortel
• 1 biji ~ Tomat
• 5 biji ~ Bakso udang vegan
• 3 slice ~ Ham vegan
• 2 biji ~ Udang vegan
• 1 sendok teh ~ Bumbu xiang chun
• 1 sendok teh ~ Minyak wijen
Cara memasak :
1. Semua bahan sayur di cuci bersih lalu di potong kecil-kecil. Wortel di potong bentuk korek api. Sisihkan
2. Goreng bakso udang, ham dan udang. Lalu potong-potong sesuai selera.
3. Masak air hingga mendidih masukkan mie rebus hingga matang. Tiriskan
4. Panaskan minyak sedikit masukkan semua bahan sayuran tambahkan bumbu xiang chun aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan mie yang telah di rebus aduk-aduk tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, lada bubuk dan penyedap jamur.
6. Masukkan bakso udang, ham dan udang. Di coba rasanya sudah cocok matikan api. Angkat
Pelengkap :
✔ Cabe rawit
✔ Kecap asin
✔ Jeruk nipis
✔ Kerupuk emping (sesuai selera)
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Gulai Nangka Tanpa Santan



Gulai Nangka tanpa santan
Bahan bahan :
🌿1kg Nangka
🌿1 kaleng Susu F&N
🌿 udang Vegetarian secukupnya
🌿100gr cabe besar+ cabe rawit
🌿10 biji kemiri digoreng
🌿1 sendok makan ketumbar disangrai
🌿1 ruas kunyit
🌿1 ruas lengkuas
🌿2 btg serai
🌿 garam secukupnya
🌿 kaldu jamur secukupnya
🌿 1 lembar daun kunyit
🌿 5 lembar daun jeruk
🌿 5 lembar daun salam
Cara masak:
Nangka potong2 rebus air mendidih sampai empuk
Angkat tiriskan
Udang vege digoreng sebentar lalu angkat tiriskan
Cabe,kemiri,ketumbar,kunyit, lengkuas ,serai semua
bumbu dibelender sampai halus lalu ditumis dgn minyak secukupnya sampai harum sisihkan
Masak air secukupnya sampai mendidih
Masukan daun kunyit, daun jeruk ,daun salam masak
5menit masukan nangka ,bumbu yg sudah ditumis ,
Udang vege ,Susu F&N ,garam ,bumbu jamur
Rasa sudah mantap ,angkat siap dihidangkan
Selamat mencoba
Vegetarian Sehat
By: Henny Liaw😀

Ayam Super Hot Sambal Pedas


Resep :
1 bungkus kui fei yg 500 gr
1 buah Nanas buang tengahnya cincang dadu
1 ons cabe rawit ijo
1 biji cabe gendut iris korek api
1 ons cabe keriting
5 lembar daun jeruk
Cara ;
Goreng kuifeinya
Cabe cuci halus tiriskan lalu blender
Siapkan kuali kasih 5 sdm minyak.
Masukkan blenderan cabe. Kaasih air sedkit . Masukkan nanas. Kasih garam . Gula. Mokucin. Masukkan daun jeruk . Godong 15 menit . Masukkan gorengan kui fei .
Godok 5 menit
Angkat dan sajikan
Xie2

Aneka Otak Otak Bangka


Terdiri dari
Otak2 daun. Otak2 rebus. Bujan. Sate chui.
ANEKA OTAK - OTAK BANGKA
By ; MING FUT / FENDY LIE
# OTAK - OTAK REBUS
300 gram ~ Tepung terigu
300 gram ~ Tepung sagu
1 butir ~ Telur ( kalau mau )
1 sendok makan ~ Garam
1 sendok makan ~ Penyedap jamur
1 sendok makan ~ Gula
1/2 sendok makan ~ Merica
Air mendidih
Cara membuat;
~ Siapkan baskom dan masukkan terigu.
~ Langsung masukkan bumbu garam, penyedap jamur,.gula dan lada, aduk rata.
~ Siram dengan air panas sampai semua tepung basah. Masukkan tekur dan aduk rata.
~ Masukkan sagu sedikit dan aduk rata.
~ Ambil adonan dan buat bentuk lonjong
~ Siapkan panci dengan air rebusan.
~ Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam panci mendidih. Rebus 15 menit . Angkat tiriskan.
N.B ;
* Air rebusan dikasih minyak sekitar 3 sendok makan
# SATE CHUI
Bahan ;
300 gram ~ Tepung terigu
500 gram ~ Tepung sagu
1 biji ~ Santan kelapa
1 sendok makan ~ Garam
1 sendok makan ~ Gula
1 sendok makan ~ Penyedap jamur
1/2 sendok makan ~ Lada
2 butir ~ Telur ( kalau mau )
Air mendidih
Cara ;
~ Siapkan baskom dan masukkan terigu beserta garam, penyedap jamur, gula, lada, aduk rata
~ Siram dengan air mendidih sampai becek, masukkan telur aduk rata.
~ Masukkan santan aduk rata dan sampai kalis.
~ Masukkan terigu aduk rata
~ Letakkan di loyang
~ Kukus selama 1 jam, angkat tunggu dingin
~ Potong - potong dan siap goreng
# WU YEN
Bahan ;
1 kg ~ Talas
5 sendok makan ~ Tepung terigu
1 butir ~ Telur
1 ruas jempol ~ Jahe atau lebih tergantung selera wangi
4 sendok makan ~ Tauco
Garam, penyedap jamur, lada, gula.
Cara ;
~ Kupas talas cuci bersih, parut.
~ Masukkan semua bumbu jadi satu, aduk merata lalu bikin bulat - bulat dengan sendok.
~ Siapkan minyak panas . Buletin dan masukkan ke minyak panas langsung.
~ Setelah hampir menguning kecilkan apinya. Kalau sudah warna menguning silahkan angkat dan tiriskan
~ Sajikan selagi hangat.
~ Lalu siapkan sambal taoco atau sambal merah.
# SAMBAL KACANG
~ Kacang di oseng dulu, lalu blender.
~ Masukkan ke kuali dan kasih minyak sedikit, garam, penyedap jamur, gula, gula merah, kecap bango.
~ Godok kurang lebih 1 jam dengan api sedang
# SAMBAL TAUCO
~ Taoco diblender kasar.
~ Cemplungi ke air panas.
~ Masukkan jeruk kunci, cuka sedikit dan gula.
# SAMBAL SIANG CHUN
~ Cabai rawit merah dan keriting rebus dan blender.
~ Tumis siang chun dengan minyak panas.
~ Masukkan dan blender cabai
~ Masukkan garam, penyedap jamur dan gula
SELAMAT MENCOBA

Resep sate chui ;
300 gram terigu
500 gram sagu
1 biji santan kelapa
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm mokucin
1/2 sdm lada
2 telur kalo mau
Air mendidih
Cara ; siapkan baskom dan masukkan terigu beserta garam.mokucin.gula.lada. aduk rata..
Siram dengan air mendidih sampai becek.masukkan telur aduk rata.
Masukkan santan aduk rata sampai kalis.
Masukkan terigu aduk rata
Letakin di loyang
Kukus selama 1 jam
Angkat tunggu dingin
Potong2 dan siap goreng
Cocol sambal tauco , siangchun, sambal kacang
Slmt mencoba. Xie2 ya


Masukin blenderan cabe .kasih garam.mokucin dan gula

bisa dibungkus. Adonan itu juga isi yg otak2 daun.. nah kalo mau lebih enak. Crispy cc suir2 masukin keadonan dan rumput laut lembaran cc rendam aor panas lalu ambil adonan dan bungkus daun pisang . Lalu dipanggang ya.
Kalo sambal kacang . Kacang di oseng dlu . Lalu blender.. masukkan ke kuali. Kasih minyak sedikit. Lalu sama kasih garam.mokucin. gula . Gula merah. Kecap bango.. godok kurang lebih 1 jam dengan api sedang

Teh Kurma Merah


Teh Kurma Merah (hongzao) /Angco
Manfaat : Menyembuh kan sakit Lambung & Menyehatkan Lambung.
Cara : cuci bersih hongzao (Kurma Merah) , Lalu gongseng dgn api kecil selama 8mnt, atau sampai Hongzao (kurma) berubah warna. Seduh 12 biji kurma (hongzao) dgn 500ml air mendidih, tambahkan irisan jahe, tambahkan 1telor rebus.
Di makan pagi hari sebelom sarapan, 1minggu makan 3x.
Cara ke 2 : Seduh kurma 5biji (hongzao) dgn air mendidih 250ml dan irisan jahe tanpa telor, tunggu hangat di minum, jadikan teh. Di minum tiap hari 250ml. Selain utk kesehatan Lambung, teh hongzao (kurma) utk menyehatkan darah, tambah darah, dan membantu pencernaan. Kalo sudah merasa bosan boleh 1minggu 3x. Semoga bermanfaat, dan silahkan di share jika berkenan