TAHU KECAP
by: Rita's kitchen
Resep di adopsi dari ko Pao Chien
Bahan :
- Tahu potong uk besar potong
7x7 cm goreng sampai bener2
kering
- Jamur hioko bila suka.
Bumbu dapurnya:
- Kecap manis, sesuai selera..
- kecap asin
- 50gr Gula merah
( beli yg warna hitam )
- Bubuk merica
- Perisa jamur/ mo ko ceng
- Pek ka / bunga lawang
- Garam secukupnya
- 1 sdteh bumbu bbq sauce
( tambahan dari saya sendiri )
Cara masak nya :
1. panaskan air di panci teflon
( saya pakai air 250 cc )
2. setelah mendidih masukkan
semua bumbu dapurnya
masak sampai harum...
3. Masukkan kecap manis
sampai kuah nya berwarna
hitam dan
rasa sdh pas sesuai selera...
Tdk terlalu manis dan tdk
terlalu asin...
4. Lalu masukkan tahu yg sdh di
goreng kering dengan api yg
kecil
masak sampai warna nya
seperti gambar
atau sesuai selera masing2... 5. Untuk menu ini masakan
* TIDAK * banyak kuah ya.
Setelah meresap.. angkat dan
Sajikan dengan acar sayuran..
( buat sajikan dgn pelengkap
sayur sawi di rebus sebentar
buat alas tahu kecap...).
Siap disantap... wah ternyata eanakkkkkkk...
Salam dari:
Hakim Family RITA'S kitchen..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar