Kamis, 29 Oktober 2015

Kari Jepun



Kari jepun :
Bumbu:
Saya pakai bubuk kari 4 sdm.
Garam,gula,mokucin,lada secukupnya.
Susu putih kira2 6 sdm.
Larutan maizena utk mengentalkan.
Air secukupnya.
Bahan:
Kentang,wortel,crispi/sou yang rou vegie potong dadu lalu di goreng sampai matang.
Cara:
Tumis bumbu sampai wangi, tambahkan air dan bumbu masak, masukkan semua bahan isi, aduk sampai rata tambahkan air.. Setelah mendidih masukkan maizena n susu cair td.. Masak hingga meresap.
Tempura putren :
Putren di potong 2 memanjang
Siapkan adonan terigu kental ( saya beri sedikit garam,lada n mkcn)
Tepung roti kasar
Caranya celupkan putren ke tepung kental, gulingkan di tepung roti.. Goreng sampai ke kuningan.
Nasi rumput laut:
Saya pakai nasi panas + sejumput garam + rumput laut dae sang yg siap makan.. Aduk rata.. Cetak sesuai selera.. Bs jg di buat bola2 biar simple.
Kacang edamame:
Kacang cuci bersih
Panaskan air hingga mendidih, tambahkan 2sdm garam lalu masukkan kacang.
Rebus 3-5 menit, angkat tiriskan..
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar