Kamis, 29 Oktober 2015

Vegan Sarden Fish



Vegan sarden fish
By: Rita's kitchen
Bahan:
~ 400 gr kulit kembang tahu (tau ki)
Direndam empuk .. lalu di rebus
Dgn garam dan Penyedap jamur
Hingga empuk lalu tiriskan dan
Diiris tipis2 /di blender ..
- 2 sdm tp kentang
- 1 sdm tp Terigu
- 2 sdm oat quaker dihaluskan
- 1 sdm bijI wijen dihaluskan
- 1 sdm bumbu kari instant
( tiadakan bila gak ada /gak suka)
( Bisa gantikan dgn bbq sauce)
- garam , lada , penyedap jamur
Pelengkap
- nori sushi di gunting Menjadi 6 bagian
- kulit kembang tahu lembaran
(kulit ngohiong) di gunting lbh lebar
sdkt dari nori sushi
- 2 sdm tepung terigu + air di larutkan
Kental Sebagai lem
Caranya:
》 campurkan kulit kembang tahu yg
hancur dgn semua bahan diatas
》 aduk jadi satu hingga rata..
》 lalu letakan ptg an kulit ngohiong
》 Sapukan dgn air tp terigu kental
》 kemudian Tempelkan nori sushi
》 kemudian ambil adonan sarden dan
letakan diatasnya..
》 kemudian gulung pelan2 dan lekatkan
Dgn lem terigu
》 bagian kiri kanan di tekan pipih
》 kemudian dikukus dgn air mendidih
Selama 30 mnt..
》 angkat Dan biarkan dingin ..
》 nah jadilah sarden fish Ala Rita
Bisa buat stock dikulkas menjelang imlek
Mau makan baru dikeluarkan dan dimasak
Sarden Saos tomato..
Selamat mencoba ya
By : Hakim Family RITA'S 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar