*BAHAN Otak Otak :
300gr jamur kancing (blender halus)
1 btr telur putihnya saja
5sdm kanji
2sdm terigu
4sdm santan kental
Lada halus dan garam secukupnya
Daun pisang utk bungkus
*Bahan saos kacang :
150gr Kacang tanah halus (bs campur kacang mede)
200ml santan encer
5 Cabe merah keriting (sesuai selera level pedas)
1sdm air lemon / jeruk nipis
1sdm gula putih
1sdt garam
*Cara buat otak otak:
1. Semua bahan otak otak diatas campur jd satu dan aduk rata sampai seperti adonan bakwan (tdk terlalu keras maupun lembek)
2. Bungkus dgn daun pisang
3. Kukus kira2 15mnt lalu dinginkan
4. Bakar otak otak dgn teflon (tanpa minyak) sampai daunnya coklat
*Cara buat saos kacang:
Semua bahan campur jd 1 dan rebus sampai mendidih
Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar