Inspirasinya didapat dari gara2 keseringan makan di Restoran Eaton.
KWETIAU GORENG MALAYSIA
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
500 gr (1 bungkus) kwetiau kwalitas bagus
1 genggam toge
3 batang caisim, potong
3 atau 6 bh udang vege utuh / dibelah dua
3 bh bakso vege, iris tipis
1/2 sdt bumbu xiang chun (sebagai pengganti kuchai)
Minyak untuk menumis
Kecap manis
Kecap asin
Saus jamur
Merica bubuk
Mokucin
Bumbu halus (boleh tidak pakai) :
3 bh cabe keriting merah, kukus
3 bh cabe rawit merah, kukus
1/2 sdm hypio vege
Garam
Cara masak :
Tumis caisim, udang vege, bakso vege & toge sampai layu, angkat.
Tumis bumbu halus sampai berbau harum, masukkan kwetiau & merica bubuk, aduk2.
Masukkan kecap asin, kecap manis, saus jamur, mokucin & bumbu xiangchun. Aduk sampai rata & wangi.
Masukkan tumisan sayur & bakso, aduk lagi sampai rata, siap disajikan.
Note :
¥ porsi diatas jadinya sekitar 3 porsi
¥ Untuk mendapatkan kwetiau goreng yang mantap wanginya, sebaiknya kwetiau goreng dimasak persatu atau dua porsi saja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar