Tahu Kecap 🍒
Bahan :
• 5 biji ~ Tahu di potong tipis jadi dua
• 2 biji ~ Pek ka
• 50 gram ~ Gula merah
• Kecap manis
• Kecap asin
• Penyedap jamur
Cara memasak :
1. Goreng tahu hingga kering. Sisihkan
2. Rebus air bersama pek ka tambahkan kecap manis, kecap asin dan gula merah.
3. Masukkan tahu masak hingga air meresap dan berwarna hitam. Icip rasa sudah cocok matikan api.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty
Suka · 1 · Laporkan · 30 Juni
Evelin Noviaty
Sup Asparagus
🍭 Bahan :
• 1 kaleng ~ Asparagus
• 4 biji ~ Jamur Hioko ukuran kecil
• 1 biji ~ Jagung Manis di serut
• 1 butir ~ Telur di kocok
Cara memasak :
1. Potong tipis jamur hioko lalu tumis dengan minyak sedikit.
2. Rebus air di panci masukkan asparagus, jamur hioko dan jagung.
3. Tambahkan telur kocok sambil di aduk terus dan tercampur rata. Masukkan air larutan tepung kanji. Di aduk hingga airnya mengental. Beri garam, lada, penyedap jamur, minyak wijen dan kecap asin.
4. Masak hingga mendidih dan matikan api.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty
Tidak ada komentar:
Posting Komentar