Kamis, 28 Januari 2016

Sup Kimlo



SUP KIMLO
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Bahan :
1 lembar kembang tahu, patah2kan, rendam dengan air sampai lunak, cuci, tiriskan
100 gr jamur kuping yang sudah direndam dengan air panas sampai mengembang, cuci, peras, potong2
50 gr kimcan / bunga sedap malam, rendam dengan air panas sampai lunak, cuci 4 , peras, diikat simpul satu persatu
180 gr (1 bh) wortel impor, kupas, potong2
75 gr soun kering, patah2kan supaya tidak terlalu panjang
2-3 batang daun seledri, potong2
50 gr kapri manis, potong kedua ujungnya
50 gr crispy, potong2
10 keping hypio vege
5 bh udang / bakso vege utuh / dibelah jadi 2
3 - 3,5 liter air
Minyak secukupnya untuk menggoreng crispy
1 sdm minyak untuk tumis kapri
Merica bubuk
Gula pasir
Mokucin
Garam
Cara masak :
Masak air dipanci, goreng crispy sampai kuning kecoklatan, angkat, langsung dimasukkan keair yg lagi dididihkan.
masukkan juga hypio vege, garam, air, gula pasir & merica bubuk. Didihkan, hypio & crispy waktu direbus akan mengeluarkan kaldu & aroma yang wangi.
Tumis kapri sebentar, angkat, sisihkan.
Masukkan kembang tahu, jamur kuping, kimcan, wortel, udang vege, didihkan lagi, baru masukkan soun kering. Masak sampai sounnya mengembang.
Masukkan tumisan kapri & daun seledri, didihkan sebentar, angkat.
🍄 Pilih jamur kuping yang bentuknya tipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar