Senin, 25 Januari 2016

Nugget Tempe Vegan


Nugget Tempe Vegan
By ivonne setiawati
modifikasi resep dari master chef vegetarian Mr.Huang Lay Koen
Bahan: (untuk kurang lebih 18-20 potong)
Bahan A:
1 balok tempe besar
3 buah kripsy ji vegan dari veggieway
Setengah butir biji pala
Garam. Lada. Gula. Kaldu jamur
2 sdm tempung maizena
Bahan B:
3 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Tepung panir atau tepung roti secukupnya
Cara membuat:
1. Tumbuk halus semua bahan A (nasib tidak punya food processor... ada yg mau sponsorin?? Hehe). Sampai teksturnya padat dan halus.
2. Bentuk bahan A yang sudah halus dan tercampur rata sesuai selera. Jangan terlalu tebal (Saya pakai cetakan plastisin anak2 yang tidak pernah mereka pakai)
3. Campur 3 sdm tepung dengan air sampai agak kental
4. Celupkan tempe yg sdh dicetak kedalam adonan tepung. Lalu panir dengan tepung roti. Ulangi sampai semua bahan habis.
5. Panaskan minyak agak byk dengan api sedang. Goreng nugget tempe.
Catatan:
- nugget yg sdh dipanir bisa disimpan dalam frezzer untuk stok
- pada resep asli, bahan tempe dipotong2 dan daging nabati digoreng terlebih dahulu. Saya berusaha menghindari minyak.. sehingga memilih tidak menggoreng lebih dari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar