🍄Bakso Jamur Vegan🍄
Pelengkap :
Mie rebus
Soun rebus
Tahu isi goreng
Kol goreng
Daun seledri
Perasan jeruk nipis
Sambal tumis
Bahan :
• 500 gram ~ Kaki Jamur hioko yg telah di haluskan
• 100 gram ~ Tepung beras
• 300 gram ~ Tepung sagu
• 100 ml ~ Air
• 5 sendok makan ~ Susu bubuk kedelai
• 2 sendok teh ~ Ketumbar bubuk
• 2 sendok makan ~ Minyak wijen
• 1 sendok teh ~ Pala bubuk
• 1 sendok teh ~ Lada bubuk
• 1 sendok teh ~ Garam
• 1 sendok teh ~ Penyedap jamur
• 7 biji ~ Tahu
• 300 gram ~ Mie kuning basah
• 100 gram ~ Soun
Cara membuat :
1. Panaskan air beri sedikit minyak rebus mie dan soun secara terpisah. Tiriskan dan sisihkan
2. Cuci bersih kaki jamur hioko lalu di rebus. Lalu di tumbuk/blender halus.
3. Campurkan semua bahan aduk hingga tercampur rata. Bentuk bulat-bulat sesuai selera besar kecil ukurannya.
4. Panaskan air beri minyak sedikit masak hingga mendidih. Masukkan bakso masak selama 15 menit hingga terapung. Angkat dan siram dengan air es atau air biasa.
5. Tahu di cuci bersih di potong segitiga lalu di lubangi tengahnya sedikit. Isi dengan adonan bakso ke dalam tahu beri sedikit tepung kanji di tengah tahu sebelum di isi adonan bakso.
6. Kukus tahu isi selama 20 menit. Lalu dinginkan dan goreng tahu isinya. Angkat
Kuah bakso :
• 2 batang ~ Serre di memarkan
• 3 cm ~ Lengkuas di memarkan
• 3 lembar ~ Daun salam
• 500 ml ~ Air
• 2 sendok makan ~ Bumbu barbeque
• 1 sendok makan ~ Minyak wijen
Cara memasak :
Rebus air hingga mendidih masukkan semua bahan. Tambahkan garam, lada bubuk, pala bubuk dan penyedap jamur. Di coba rasa sudah cocok matikan api.
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty
Tidak ada komentar:
Posting Komentar