Senin, 25 Januari 2016

Batagor



Otak Otak Tahu
Bahan :
• 10 biji ~ Tahu
• 150 ml ~ Santan kental/kara
• 2 batang ~ Daun seledri
• 1/2 sendok teh ~ Lada bubuk
• Garam secukupnya
• Penyedap jamur secukupnya
• 12 lembar ~ Daun pisang
Cara membuat :
1. Tahu di peras sampai kering lalu di haluskan.
2. Campurkan santan kara, garam, lada dan penyedap jamur. Di aduk hingga tercampur rata. Di coba rasa udah cocok di bungkus.
3. Ambil selembar daun pisang lalu ambil 2 sendok makan adonan tahu bungkus dengan daun pisang hetter sebelah kanan dan kiri.
4. Kukus otak otak tahu selama 20 menit. Angkat
🍇Sambal Otak Otak:
• 10 biji ~ Kemiri
• 10 biji ~ Cabe rawit
• 1 biji ~ Jeruk nipis
• 1 sendok teh ~ Garam
• 2 sendok makan ~ Gula pasir
• 100 ml ~ Air masak
Cara membuat :
1. Kemiri di goreng dengan api kecil agar matang hingga ke dalam. Cabe rawit di rebus selama 5 menit. Sisihkan
2. Haluskan kemiri dan cabe lalu campurkan semua bahan di aduk tercampur rata. Di coba sudah cocok sajikan dengan otak otak
Nb.
✔️ Terkstur otak otak tahu padat dan lembut tidak kenyal.
✔️ Kalau tidak suka pakai daun seledri dapat di hilangkan.
✔️ Kalau masih makan telur bisa di campurkan 1 biji putih telur ke adonan tahu.
✔️ Sambal kemiri kalau suka pedas bisa di tambahkan cabe rawitnya.
✔️ Menu favorit nie resep dari mama tersayang
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Tidak ada komentar:

Posting Komentar