KWETIAU SIRAM
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Sayuran
Segenggam toge, siangi, seduh sebentar diair yang mendidih
6 batang caisim, potong2, rebus diair mendidih, tiriskan
Kwetiau
600 gr kwetiau, awur2rin supaya tidak menempel satu sama lain
1/2 - 1 sdm minyak goreng
❄ Tumis kwetiau sampai harum, angkat.
1 batang daging Chasau, goreng, dinginkan, potong2 (resep di file VCI)
Saus kwetiau
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
3 bh udang vege
3 bh bakso, belah jadi 2 (resep di file VCI)
1/2 - 1 sdt BBQ sauce
600 ml air
Tepung sagu / maizena (bila perlu)
Garam
Mokucin
Merica bubuk
Gula pasir
Cara masak :
Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu, aduk sampai harum. Tuangkan air setahap demi setahap sampai menjadi adonan yang kental. Masukkan bakso, udang vege, BBQ sauce, garam, mokucin, merica bubuk, gula pasir, didihkan.
Lihat kondisi adonan, kalau kurang kental baru ditambahkan sedikit larutan sagu, didihkan lagi.
Taburan
Kepingan hypio vege yang garing.
Cara penyajian
Taruh kwetiau dipiring saji, tata caisim, toge & daging chasau diatas kwetiau. Siramkan sausnya, taburi dengan hypio vege diatasnya, siap disajikan.
📕 Bisa dapat 3 porsi.
📕 Tumis tepung terigu bisa pakai minyak goreng, hasilnya jadi putih sausnya.
📕 Kalau pakai margarin, hasil sausnya jadi agak sedikit kuning, tapi lebih wangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar