Selasa, 26 Januari 2016

Kwetiaw Pangsit



Resep pangsit ;
15 lembar kulit pangsit merek SS *jakarta*
1 batang gohiang hancurkan dengan tangan
1/2 sdm garam
1 butir telur
1/2 sdm mokucin
2 sdm terigu cairkan untuk melekatkan pinggiran pangsit
Cara membuat:
Campurkan gohiong yg sudah dihamcurkan dengan garam mokucin dan telur diaduk sampe rata
Ambil kulit pangsit dan bungkus dengan isi sesuai selera
Rebus diair panas mendidih selama 5 menit angkat dan tiriskan
Resep kwetiaunya:
1/2 sdm mokucin
1 bungkus kwetiau
2 sdm minyak sayur
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap asin
1/2 sdm gula
Lada kira2
1/2 sdm bumbu bbq
1/4 sdm Siang chun giling
1/4 sucifen kalo ada
Cara membuat :
Campurkan semua bumbu kedalam wadah
Rebus kwetiaunya dengan air mendidih
Angkat dan tiriskan lalu masukkan ke dalam wadah yg berisi semua bumbu. Aduk rata
Bagi menjadi 3 piring
Resep tempe goreng sederhana
1/2 batang tempe iris tipis
1/2 bungkus tp putri cairkan dengan air
1/2 liter minyak
Cara membuat :
Panaskan minyak kedalam kuali
Masukkan irisan tempe kedalam tepung putri yg sudah dicairkan
Masukkan kedalam minyak panas dam goreng sampai kecoklatan
*Hidangan seperti foto*
Resep ini untuk 3 porsi
Bagi 15 pangsit ke 3 piring kwetiau
Yaitu masing2 menjadi 3
Dan tempe bagi rata
Pedamping cabe rawit dan jeruk kunci
Xie2 ya
Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar