Kamis, 28 Januari 2016

Mie Hokkien Vegan


Mie Hokkian Vegan
Bahan :
• 300 gram ~ Mie basah/mie pangsit
• 1 ikat ~ Sawi hijau
• 5 lembar ~ Sawi putih
• 200 gram ~ Toge
• 2 biji ~ Wortel
• 1 biji ~ Tomat
• 5 biji ~ Bakso udang vegan
• 3 slice ~ Ham vegan
• 2 biji ~ Udang vegan
• 1 sendok teh ~ Bumbu xiang chun
• 1 sendok teh ~ Minyak wijen
Cara memasak :
1. Semua bahan sayur di cuci bersih lalu di potong kecil-kecil. Wortel di potong bentuk korek api. Sisihkan
2. Goreng bakso udang, ham dan udang. Lalu potong-potong sesuai selera.
3. Masak air hingga mendidih masukkan mie rebus hingga matang. Tiriskan
4. Panaskan minyak sedikit masukkan semua bahan sayuran tambahkan bumbu xiang chun aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan mie yang telah di rebus aduk-aduk tambahkan kecap manis, minyak wijen, garam, lada bubuk dan penyedap jamur.
6. Masukkan bakso udang, ham dan udang. Di coba rasanya sudah cocok matikan api. Angkat
Pelengkap :
✔ Cabe rawit
✔ Kecap asin
✔ Jeruk nipis
✔ Kerupuk emping (sesuai selera)
Selamat mencoba
Kreasi dapur ala Evelin Noviaty

Tidak ada komentar:

Posting Komentar