Kamis, 28 Januari 2016

Siomay Vegan



Siomay Vegan
Bahan;
~ Wortel parut kasar
~ Bengkuang parut kasar peras airny dg menggunakan kain
~ Udang analog cincang2 kasar
~ Kaki jamur blender kasar lalu sangrai harum
~ Kentang rebus lalu haluskan
~ Kulit pangsit utk membungkus
~ Terigu
~ Kanji
~ sedikt maizena
~ Tepung beras sdkt
~ garam,sdkt gula, mokucing, lada
Taburan: Wortel parut halus
Cm:
1. Campur wortel, bengkuang yg sdh diparut. Lalu masukkn udg, kaki jamur, kentang halus. Aduk rata 2. Beri rasa garam,lada, mkc aduk rata.
3. Masukkan terigu kira2 sj jgn terll banyak nanti krg enk. Aduk rt
4. Masukkan tepung beras aduk rata
5. Masukkan sdkt maizena dan kanji lbh banyak smp rasa adonan tdk lembek dan tdk keras. Aduk rt.
6. bgks dg kulit pangsit lalu taburkn wortel parut
7. Kukus di air mendidih slm 20-30 menit.
Nb; kl mw bntk bagus wkt kukus siomay di taruh diatas wadah utj buat kue mangkok yg sdh diolesin myk sayur. Tq
Selamat mencoba Semoga suka

Tidak ada komentar:

Posting Komentar