Selasa, 26 Januari 2016

Pempek Roll Seaweed Vegan versi 2



PEMPEK ROLL SEAWEED (VEGAN)
(versi 2)
By : Rita's kitchen
Bahan :
- 250 gr tpung terigu
- 100 gr tpung beras
- 175 gr tepung sagu tani
- 500 cc air panas mendidih
- garam,lada,penyedap jamur
Pelengkap :
- Nori seaweed sushi
- air tepung terigu kental
gunanya utk lem nori
- 3 sdm minyak sayur
Caranya :
masak air dan bumbu dapur.
campurkan Tp Terigu dan tp
Beras...
Tuang air mendidih perlahan2
Sambil diaduk dgn sendok
nasi hingga rata ..
(agak lembek dikit gak apa2)
setelah agak suam2 tuangkan
Tepung Sagu Tani...
aduk rata pelan2.. jgn di adon
keras2.... biar nanti
gorengnya tdk pletak pletok
Hehhehehe
ambil sebagian adonan lalu
pipihkan ....
ambil lembaran nori oles
bagian depan belakang dgn air
terigu...
lalu letakan diaatas adonan
pempek giling pipih tadi..
kemudian gulung padat sambil
Di pencet ..tekan...terakhir
Gulirkan biar bentuknya
mulus dan padat..
lakukan hingga adonan habis
didihkan air dipanci agak
banyak dan masukan sdkt
garam dan minyak sayur..
stlh mendidih baru rebus
pempek roll seaweed hingga
matang mengembang agak
lama...
angkat dan tiriskan...
biarkan dingin baru dipotong
dan di goreng..
Bisa jg di konsumsi langsung
dgn kuah cuko atau tauco
Selamat mencoba ya
By: Hakim Family RITA'S kit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar