Jumat, 02 Oktober 2015

Risoles


Risoles
Bahan kulit:
50gr tepung terigu
1/8sdt garam
1btr telur
37,5gr margarin (dicairkan)
150ml susu cair
Cara buat:
♧Campur tepung terigu dan garam dalam wadah
♧Masukkan telur dan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi licin dan halus
♧Masukkan margarin cair, aduk rata
♧Tutup dengan plastic wrap, diamkan selama 30menit
♧Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit margarin
♧Tuang 1 1/2 sendok sayur adonan, ratakan, bila sudah berwarna agak kekuningan angkat. Lakukan hingga adonan habis
Bahan isi:
2bh kentang (potong dadu kecil)
1bh wortel (potong dadu kecil)
Vegan ham nya veggie way (potong dadu kecil)
Maggie vegetarian stock
Kaldu jamur
Garam
Merica
Air
Minyak
Cara Buat:
♧Panaskan wajan dengan sedikit minyak, masukkan vegan ham, tumis sebentar
♧Masukkan kentang dan wortel, aduk rata
♧ Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan maggie vegetarian stock, kaldu jamur, garam, merica. Masak hingga matang dan airnya kering
♧Masukkan satu sendok makan isian ke kulit risoles, bungkus. Lakukan hingga habis.
Bahan untuk baluran:
1btr telur
100gr tepung panir
Minyak untuk menggoreng
♧Celupkan risoles ke dalam telur yang sudah dikocok
♧Masukkan ke dalam tepung panir
♧Goreng dengan minyak panas dengan api kecil
♧Angkat bila sudah berwarna kuning kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar