ROLL CHIC MUSHROOM SAUCE
BY: RITA'S KITCHEN
RESEP adopsi dari ayam gulung KO Pao Chien
Ayam Gulung vegetarian
By: Pao Chien
๐ญBahan ๐ญ
* Tao pao / kembang tahu basah
( Di buka melebar pisah kan
lapisannya sebesar nori )
* Nori sushi.
* kulit Ngohiong digunting
sebesar uk daopao tadi..
Lalu dibasuh dgn kain lap bersih yg
basah..
๐Bumbu olesan ๐
(Di aduk Rata tanpa air)
๐ฟ saos tiram,
๐ฟ saos tomat,
๐ฟ merica bubuk,
๐ฟ sedikit ngo hiong,
๐ฟ perisa jamur,
Caranya
1. Dao pao yg telah dibuka lebar
Sebesar nori.. di oles dengan
Bumbu olesan..secara merata
2. Lalu ditumpukkan menyilang
Di panci kukusan kemudian
kukus selama 30 menit..
( *Sekali kukus hanya boleh
5-6 lapisan saja biarmerata)
stlh matang angkat dan sisihkan
Susunan gulungan:
* Lapisan 1 kulit ngohiong
* Lapisan 2 tao pao berbumbu
* Lapisan 3 Nori sushi
* Lapisan 4 tao pao berbumbu
3. Kemudian Gulung 3x putaran..
Lalu bungkus dengan plastik
pao sien mo (plastik elastik
pembungkus buah)
4. Kukus selama 20 menit
Dingin kan lalu buka
bungkusan plastiknya ,
5. Lalu di goreng kering,
potong sesuai selera...
Bisa langsung diMakan dengan sambal pedas...
Atau dimasak sesuai selera...
Selamat mencoba ya.
Nb: lapisan nya letakan bgtu saja.. tidak usah di beri lem lagi.. tqu..
Semoga berhasil
Tidak ada komentar:
Posting Komentar