HOMEMADE ANGCAO / HONG ZAO / HONG ZHI ( tidak halal karena memakai arak )
By ; STEPHANIE ZIANG
TAIWAN 090915
Khasiatnya ;
♡ Sangat baik untuk kesehatan
♡ Bisa untuk buat kue
♡ Bisa dicampur saat menanak nasi
♡ Bisa untuk campuran sop
♡ Bisa untuk meningkatkan daya tahan tubuh
♡ Anti kanker
Bahan ;
100 gram ~ Angkhak
600 ml ~ Arak
500 gram ~ Ketan putih
100 gram ~ Ketan hitam
300 gram ~ Miso / bumbu sop Jepang
Cara :
~ Rendam angkhak dengan arak, sampai arak menutupi angkak, rendam 1 malam.
~ Rendam ketan 3 jam, buang airnya, cuci lagi 2x.
~ Kukus setengah jam, taburi air sampai rata.
~ Kukus lagi sampai matang, dinginkan.
~ Campur arak + ketan yang sudah didinginkan + sisa arak + miso, aduk rata.
N.B ;
* Tempatkan di wadah kaca yang sudah di bersihkan dengan air panas ( steril )
* Tiap hari aduk dengan sendok kayu yang bersih dan kering.
* Selama 3 hari, selama 3 hari ini,, tempatkan di tempat yang sejuk, bebas matahari.
* Angcao siap di gunakan, simpan di kulkas,, gunakan dengan sendok bersih saat mengambilnya.
* Kalau percobaan pertama membuatnya, cukup setengah resep saja
Tidak ada komentar:
Posting Komentar