Senin, 05 Oktober 2015

Pia isi Kelapa



Vegetarian isi kelapa
Bahan Pia terdiri dari dua macam adonan
Untuk adonan A :
450 g tepung terigu
150 ml minyak
150 ml air
2 sdt garam
2 sdm gula
Adonan B :
300 g tepung terigu
200 g minyak
🌿 Bahan isi
Kelapa parut secukupnya
Gula pasir
Daun pandan/vanili
Cara membuat isi :
Campur bahan isi jd satu dan kukus 30menit atau lbh.
Sisihkan.
Cara membuat adonan :
Campur semua bahan A , uleni dengan hingga kalis / tidak lengket.
Tutup adonan dengan kain selama 30 menit.
Camour adonan B
uleni hingga rata.
Kita punya dua jenis adonan yang berbeda.
Cara..
Ambil adonan A dan bagi menjadi sesuai selera masing" bulatkan
Bulatkan juga adonan B lebih kecil dari adonan A dan bagi menjadi sama jumlahnya dengan bahan A
Cara membuat kulit Pia :
Ambil adonan A ,tipiskan dengan roller/botol jk tdk pnya roller dan usahakan bentuknya tetap membulat.
Kemudian letakkan adonan B tepat ditengahnya dan giling perlahan jangan sampai terpisah.
Setelah pipih, digulung, bagian ujungnya arahkan kedepan,
Tipiskan adonan searah , setelah tipis digulung lagi, dan tipiskan lg sampai menjadi bulatan tipis.
*Teknik menggulung ini supaya membentuk lapisan.
Setelah cukup tipis isi tengahnya dengan kelapa tau s3suai selera bisa jam, kacang hijau dll.
Kemudian bulatkan atau pipihkan.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan margarin/saya pake baking paper jd tdk perlu di oles margarine
Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan oven dgn suhu 180 derajat celcius.
Olesi bagian atas dengan kuning telur hingga merata.
Taburi wijen.
Panggang selama kurang lebih 30 menit atau
Hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Selamat mencoba
Salam Vegetarian.
Resep asli dari
LydiaYusnita
Telah di modif by putrie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar