BACANG VEGE
~ 2 liter beras ketan
Untuk campuran di beras ketan nya
~ 200 gr crispy (cincang halus)
~ 100 gr chaipau asin (cincang halus)
~ 50 gr hioko (cincang halus)
~ garam, mokucin, lada, kecap manis dan asin secukupnya
3 bahan ini di oseng sampai wangi dulu, sisihkan
Bahan buat isi bacang :
~ 1 bungkus peking duck vege (potong per slice)
atau sesuai selera
~ 300 gr kacang tanah (rebus mateng)
~ 200 gr hioko (cincang halus)
~ 100 gr caipau manis (cincang halus)
~ 100 gr chaipou asin (cincang halus)
~ garam, mokucin, lada, kecap manis dan asin,
minyak wijen putih secukupnya
5 bahan ini juga di oseng sampai wangi
Cara menbuatnya :
* Cuci bersih beras ketan.
* Masak ketan seperti nasi aron, tambahkan 3 bahan yang di atas, campur rata.
* ambil 1lembar daun pisang, lipat kerucut, isi sedikit ketan aron nya, tambahkan bahan isi, lalu isi lagi ketan aron sampai penuh, bungkus segitiga,
Ikatan nya sedang saja, jangan terlalu kencang
Kukus bacang 20 menit atau sampai matang
Siap di hidangkan
Selamat mencoba
Semoga suka
Salam Vegetarian
by : Angela Purple Chen
Nb: saya pakai cara kukus karena cara bikin nya lebih praktis dan cepat, plus rasa tak akan berubah seperti di rebus, jika di rebus semua rasa manis dan asin akan terbuang ke rebusan air nya, jadi bacang akan hambar dan lembek,
Maav ini hanya tips dari saya
Semoga berkenang,,
Saya mengunakan daun pisang, coz jkt susah nyari daun bacang, hahhaahaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar