resep :
* 1bungkus enoki dibagi jadi 16bagian, cuci bersih bagian yg hitam dipotong buang
* 1lembar kulit tahu tipis yg utk bungkus, gunting jd 16 lembar rendam sebentar dgn air , angkat dan sisih kan.
* ham dipotong tipis, lebar sesuai kan dgn ukuran kulit tahu
* sayur asin, cuci dan potong halus
* cabe merah 1biji potong serong
* tomat merah 1biji potong serong
* jahe 1 ruas jari potong tipis
* tahu sutra / tahu Jepang potong bulat2
* bumbu dapur = gula, penyedap jamur, garam dan lada secukupnya
cara memasak =
# siapkan 1 lembar kulit tahu, susun potongan ham diatas nya, kemudian enoki dan gulung, lakukan hingga enoki habis.
# potong tahu sutra dan susun diatas piring kaleng ( tahan panas / piring steam)
susun enoki roll diatas tahu
# siapkan wajan, panaskan minyak sedikit, masukkan jahe, aduk2 sampe jahe harum, masukkan cabe dan tomat, setelah agak layu, masukkan sayur asin... aduk2 kasih air sedikit saja, + bumbu dapur, incip2 rasa nya... kalo sdh ok, matikan api.
# siram sayur asin yg sdh di cah diatas susunan tofu enoki roll.. steam 10menit.
# Taraaaaa... this is it.. oishi enoki roll ala dapur cling siap dihidangkan.
NB =
kalo mau pedes bisa tambah cabe kecil
jika tidak suka sayur asin, bisa ditiadakan, atau mau diganti dgn kecombrang atau okra juga bs... ikan asin jg bisa... suka2 dech, yg penting bahan VEGAN
Tidak ada komentar:
Posting Komentar