Minggu, 04 Oktober 2015

Kue Wajik






Wajik
Bahan-bahan
400 gram ketan putih, cuci bersih, tiriskan
25 ml air panas
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
250 gr gula merah, sisir halus
3 lembar daun pandan
½ sdt garam
Cara membuat
Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang sedang dikukus dengan air panas.
Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut. Masukkan daun pandan dan garam. Aduk hingga santan meletup-letup. Matikan api.
Masukkan ketan kukus kedalam santan, masak sambil terus diaduk di atas api kecil, hingga santan mengering.
Tuang adonan ketan ke dalam cetakan yang sesuai selera masing-masing.Dinginkan dan diPotong dan siap sajikan ....
Selamat mencoba..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar