Minggu, 04 Oktober 2015

Bacang Bagan Vege



Bacang Bagan Vege
Bahan...
*550grm ketan(cuci bersih rendam 3jam) tiris
*500ml air
*2 sdm saus tiram
*1sdt kecap hitam
*1sdm kecap manis
*1 sdt ngohion
*2 batang seleh mamar
*1potong pala

*4sdm minyak
cara.....
~panaskan minyak tumis ketan dan bumbu2 semua +air aduk pelan sampai agak kering bagi 10 bagian sisihkan.
isi..... A
*5biji crispy (belah 2 )
*5biji daging rendang (belah 2)
*5biji samcan (belah 2)
*5kuntum jamur hioko (belah 2rendam sampai kembang ) tiris
*1sdm saus tiram
*1sdm kecap manis
*ngohiong,lada
*mokocing,garam gula ikut selera
*1sdm minyak
*2sdm gula
*sedikit air
*semua daging di goreng sebentar
cara....
~panas minyak tumis gula pakai api kecil aduk sampai berbusa
~masuk daging2 dan bumbu2 +air aduk-aduk sampai mengental angkat sisihkan untuk isi
pelengkapan.....B
*20biji cabe rawit
*1kaleng kacang tanah
*20lembar daun bambu atau lebih
*benang putih kasar secukupnya

Bumbu
*2sdt mokocing
*2sdt garam
*2sdt gula (kalau suka)



cara bungkus...
~ambil 2/3 lembar daun bambu lipat macung isi separuh ketan masukkan daging masing-masing1 potong +2biji caberawit 1 potong hioko, 2biji kacang tanah tutup dengan separu ketan lagi lalu bungkus seperti di foto ikat dengan benang ,lakukan sampai habis.
*kukus 30 menit .bacang siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar