Minggu, 04 Oktober 2015

Cake Macan



CAKE MACAN ( LIE LIN )
Bahan;
500 gram ~ Mentega
500 cc ~ Putih Telur + 1 sendok teh ~ Cream of tartar
400 gram ~ Gula Putih
300 gram ~ Tepung Terigu + 1/2 sendok teh VX
1/2 kaleng ~ Susu Kental Manis
Coklat bubuk,bumbu spekuk dan vanili secukupnya.
Cara;
~ Mentega di kocok kira2 30 menit.
~ Putih telur di kocok kita2 25 menit sambil masukkan gula dan vanili sedikit demi sedikit sampai adonan kaku ( adonan tidak tumpah ).
~ Lalu masukkan susu kental manis.
~ Kemudian masukkan mentega yang sudah di kocok dan tepung terigu secara bergantian.
~ Aduk rata dan adonan di bagi menjadi 2 bagian.
~ 1 bagian di beri bubuk coklat dan bumbu spekuk. Aduk rata.
~ Pakai 2 sendok nasi atau apa az yang penting sama besar.
~ Adonan di tuang mulai dr tengah secara bergantian. Jangan lupa olesi loyang bulat dengan mentega dan taburi tepung terigu, dan ketuk - ketuk agar tepungnya rata di loyang.
N.B ;
Cake macan ini harus memakai api atas dan api bawah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar