Kamis, 01 Oktober 2015

Tahu Petis Semarang


Tahu Petis Semarangan
Bahan :
Tahu goreng secukupnya
Petis vege
Air putih
Kemiri
Gula merah
Saus :
2 sendok makan petis Vege
1 sendok teh gula merah
Garam secukupnya
2 Butir kemiri,di goreng sebentar baru dihaluskan
Cara membuat :
Kukus sebentar petis sebentar biar matang. Walaupun udah matang sich petis..tapi kan biar mantap aja di masak lagi. Haluskan kemiri, garam sedikit dan gula merah,air putih sedikit biar ngk terlalu kental, aduk rata. Koreksi rasa..udah pas belum manis, gurihnya. Jika udah pas..tinggal masukin dech ke tahu goreng ya udah di belah tengahnya..dan tahu petis semarangan yang enak dan gurih..siap di nikmati anget2..sambil nyeplus cabe rawit..yummy.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar