Minggu, 04 Oktober 2015

Puff Pastry Crackers



Puff pastry creckers by LiemShop Liemshop
Bahan kulit puff pastry:
Tepung terigu protein tinggi 500 gram (Cakra)
Air dingin 300 ml
Simas 50 gram
Air jeruk 7 ml
Garam 1/2 sdt
Simas didinginkan selama 30mnt 300 gram.
Cara:
Campur semua bahan kering, masukkan simas 50gr aduk sampai rata, masukkan air jeruk dan tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis, uji tes saya kalau ditekan balik ke bentuk semula sdh ok.
Kemudian wrap dan masukkan kulkas 30 menit, keluarkan lalu rolling bentuk persegi dgn ketebalan 3cm, masukkan 300 simas yg telah didinginkan tadi ditengah lalu lipat seperti amplop, *rolling dengan lipatan di bagian bawah, rolling bentuk persegi dan jangan tekan terlalu keras bisa muncrat simasnya, setelah rata diketebalan 3cm lipat dari sisi kanan dan kiri wrap diamkan dikulkas 10mnt, lakukan keterangan yg bertanda * sampai 3x.
Setelah itu rolling adonan tipis 2cm potong menjadi 3 bagian, ambil seperlunya utk dipakai, sisanya bisa disimpan dalam plastik wrap dan masukkan ke kulkas, jangan spai terlipat. (*selama rolling tabur tepung bolak balik)
Bahan puff pastry crackers:
Kulit pastry
Keju parut
Simas dicairkan
Cara:
Potong kulit pastry dengan ukuran sama kecil, lalu rolling sampai benar" tipis sambil ditabur tepung bolak balik saat rolling, susun lapis demi lapis sampai adonan habis diatas loyang yg sdh dioles simas.
Kemudian potong sesuai bentuk yg diinginkan, sapukan dgn kuas simas cair diatas adonan dan disela sela bekas potongan sampai rata, kemudian beri parutan keju (jika mau), panggang sampai benar" kering dan kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar