Minggu, 04 Oktober 2015

Kentang Panggang Keju Brokoli


Kentang, keju dan brokoli baik untuk nutrisi Moms yang sedang hamil. Kentang Panggang Keju Brokoli
Kentang Panggang Keju dan Brokoli
Bahan
4 buah kentang ukuran kecil, cuci bersih.
300 gram brokoli, potong per kuntum, buang batangnya, rebus.
2 sendok makan mentega.
4 lembar aluminium foil.
Saus keju
1 sendok makan mentega.
1 sendok makan tepung terigu.
400 ml susu cair.
150 gram keju, parut.
¼ sendok teh lada bubuk.
¼ sendok teh garam.
½ sendok teh gula pasir.
Cara membuat:
1. Bungkus kentang dengan aluminium foil, lalu panggang di oven bersuhu 180°C selama 30 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Saus Keju : Panaskan mentega, masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung licin.Tuangkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga menjadi adonan lembut. Masukkan setengah bagian keju dan sisa bahan. Aduk rata.
3. Belah bagian atas kentang, lalu tekan sedikit hingga merekah. 4. Oleskan mentega di tengahnya, susun brokoli, sirami saus keju, dan taburi sisa keju.
5. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit. Sajikan selagi hangat. — bersama Fitri Queen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar