Jumat, 02 Oktober 2015

Pangsit goreng special



PANGSIT GORENG SPESIAL
( Hasil Kreasi Chen Yong Yek )
Adonan Dasar
Bahan :
250 gr kentang yang tua, rebus sampai empuk, haluskan selagi panas
30 gr tepung sagu
30 gr tepung beras
1/2 sdm minyak wijen kwalitas bagus
Sedikit gula pasir
Mokucin
Garam
Merica bubuk
30 - 35 lembar kulit pangsit spesial untuk yang goreng
Kuas & air matang untuk memoles
Cara buat :
Aduk kentang, tepung terigu, tepung beras, minyak wijen, gula pasir, mokucin, garam & merica pakai tangan sampai rata & kalis.
Dari adonan dasar kemudian siap dicampurkan dengan bahan2 seperti berikut dibawah ini ( pilih salah satu) :
🍭 Daun Seledri
Cuci daun seledri, keringkan dengan kain, iris2 & kemudian campur keadonan dasar.
🍭 Crispy
Suwir2, goreng dengan sedikit minyak sampai setengah garing, angkat pisahkan minyaknya, dinginkan, campurkan keadonan dasar.
🍭 XCP (xiang cui pian)
Potong kecil2, goreng dengan sedikit minyak sampai coklat, angkat, pisahkan minyaknya, dinginkan, campurkan keadonan dasar.
🍭 Caipo
Cuci, peras airnya, potong kecil2, campurkan keadonan dasar.
🍭 Kaki Jamur
Rendam kaki jamur semalaman dengan air panas, cuci, peras, blender, tumis dengan sedikit minyak sampai harum, kasih bumbu dapur secukupnya, angkat, dinginkan, campurkan keadonan dasar.
🍭 Sawi Asin
Cuci, peras airnya, iris2, campurkan keadonan dasar.
🍭 Wortel
Cuci, kupas kulitnya, potong kecil2, campurkan keadonan dasar.
🍭 Hypio Vegan
Tumbuk kasar, campurkan keadonan dasar.
🍭 Ham
Potong kecil2, goreng dengan sedikit minyak, angkat pisahkan minyaknya, dinginkan, campurkan keadonan dasar.
🍭 Rumput Laut
Gunting kecil2, campurkan keadonan dasar. Sifat rumput laut kering & menyerap air, jadi apabila dicampurkan keadonan dasar, adonan jadi mengeras bisa ditambahkan lagi dengan sedikit air.
🍭 Jamur Kuping
Rendam dengan air panas sampai empuk & mengembang, cuci, peras airnya, potong kecil2, campurkan keadonan dasar.
🍭 Campur2
Silahkan dicampur2 suka2 dengan bahan2 seperti diatas. Per 2 item, 3 item, 4 item.
Gunting kulit pangsit berbentuk bulat diameter 10 cm. Poles satu permukaan kulit pangsit dengan air, isikan 1/2 sdm adonan, lipat jadi 2. Poles permukaan kulit pangsit yang akan dikerut2kan dengan air. Kerut2kan kulit pangsit sampai menyerupai sebuah dompet seperti contoh yg ada difoto.
Kukus pangsit isi selama 15 menit didandang yg sudah dipanaskan dengan api sedang. Dinginkan..Goreng Pangsit isi diminyak yg banyak sampai kuning keemasan.angkat ..siap dsajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar