Tradisi Bacang yang hadir setahun sekali. banyak versi pembuatannya dari isi yg beraneka ragam hingga menggunakan beras sebagai pengganti ketan. hari ini kita akan berbagi resep yg menggunakan bahan dasar beras sebagai tokoh utamanya.
1 1/2 gelas beras cuci bersih.
air sebanyak kita memasak nasi jadi ukur bareng beras yg di cuci. kemudian kurangi 25 cc ya.
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram vegetarian
1/2 sdt lada bubuk
kecap asin secukupnya
1/2 sdt kaldu jamur ( optional, kita tidak pakai )
5 sdm minyak untuk menumis
isi
jamur tumis
vegetarian soya protein
serundeng
cabai hijau
dlll
isi disesuaikan dengan bahan yg dinginkan
cara pembuatannya
masukan minyak, kecap manis, saus tiram vegetarian. panaskan sebentar agar aromanya keluar. masukan beras, air dan bumbu lainnya. aron hingga kering ya. sisihkan hingga dingin. bahan Cang beras sudah dapat digunakan seperti biasa. lama direbus 4 jam dan posisi Cang terendam seperti kita merebus lontong. setelah matang tiriskan atau digantung hingga kering dan dingin. dapat difreezer untuk seminggu. selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar