Asparagus with Chopped Ham, Fish balls and Sesame Sauce
From: Sien's Kitchen
Bahan:
1 ikat Asparagus, cuci bersih, buang tangkai yang keras
5 kuntum Jamur tiram, bersihkan (sesuai selera)
1 irisan Ham VG, cincang
2 buah Baso ikan VG (sesuai selera)
1 sdm Margarin/olive oil utk menumis
Gul-gar-mer secukupnya
1/2 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena, campurkan dengan air
1 sdm minyak wijen
Air matang secukupnya
Cara memasak:
Rebus asparagus sebentar dalam air mendidih, masukkan sejumput garam, tiriskan dan tata di atas piring saji.
Celupkan jamur tiram dalam air rebusan asparagus tadi, sebentar saja, kemudian angkat, tiriskan dan tata di atas piring saji.
Cara memasak saus:
Panaskan margarin/olive oil di atas wajan anti lengket, tumis ham cincang, baso ikan hingga harum.
Masukkan air, garam, gula (sejumput aja untuk memberi rasa gurih), merica, kecap manis, aduk hingga mendidih, koreksi rasa.
Tuangkan maizena perlahan2 hingga saus mengental, masukkan minyak wijen, angkat.
Siram saus ke atas piring saji. Siap dihidangkan selagi hangat.
Note: Masakan ini menggunakan ham dan fish balls utk memberi kesan mewah (sesekali..hehe
..). Bagi yang kurang suka bahan2 vege (shu liao/daging2an palsu), silakan dikreasikan dengan wortel, jagung maupun jamur kancing.
Salam Vegetarian
Tidak ada komentar:
Posting Komentar