Sate Tiram
By:Suat Liang Kheng
Bahan:
*1/2 kg jamur tiram
*30 batang tusuk sate
Bumbu halus:
*2 buah kencur
*5 biji kemiri
*2 batang serai (bagian putih )
*5biji cabe merah
*3 sdm ketumbar
*1 sdt pala
*3 sdm minyak
*2 sdm kecap manis
*2 sdm gula aren
*2 sdt garam
*2 sdt mokocing
*8 sdm kacang halus(kacang tanah di sangrai di belender)
* 300ml air
cara:
~ jamur tiram cuci bersih kukus 20 menit/matang
~ angkat di sobek2 sisihkan
~panaskan minyak tumis cabe dan bumbu2 halus sampai wangi
~ masukin kecap,mokocing, garam,kacang halus dan air aduk rata masak sampai agak kental
~angkat sisan 1/3 masukin jamur tiram aduk rata masak sampai kering
~angkat ambil tusuk sate tusuk jamurnya ,lakukan sampai habis
~siapin happy call /panci telfon olesin 1sdm mentega farvita susun sateny panggang dengan api sedang sambil di bolak balik /matang.
~susun sate di piring siram bumbu kacangnya siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar