"Kue Bunga Mentega Vegan"
By Acen's Vegan Kitchen
Bahan:
» 400gr.mentega Forvita
» 500gr.tepung terigu Kunci
» 3sdm tepung Susu soya
» 2sdm penuh tepung jagung
» 120 gula halus,saya pake gula pasir dan blender halus
(Kalo menurut saya 100jg sudah pas,tp bila suka agak manis boleh tambahkan sesuai selera)
» Tambahkan sedikit keju Vegan bila ada,di skip aja bila tak ada tak jadi masalah,tak akan mengurangi rasa dan kerenyahannya
Caranya:
» Campurkan kedua jenis tepung aduk rata,sisihkan
» Campurkan forvita dengan gula halus
» Remes2 dg tangan bersih sampai halus dan tercampur rata(pastikan tdk ada lagi yg menggumpal)
»kemudian tuangkan kedua jenis tepung tadi aduk dengan ringan...( Harus dengan ringan,penuh perasaan,heheheh....)
» Aduk sampai semua tercampur rata
» Dan cetak sesuai selera...
» Kemudian susun di atas loyang yg sudah di olesi dg mentega
» Dan panggang dengan suhu 180°c dengan api bawah selama 20-25 menit sesuai oven masing2,dan panggang lagi dengan api atas sebentar saja agar wrnnya bagus
» Kue Bunga Mentega Vegan siap di nikmati dengan segelas Kopi/Teh hangat bersama keluarga....
» Untuk stock tunggu dingin di suhu ruanga baru susun masukkan ke dalam toples....
Semoga cocok
Salam Vegan....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar