Kamis, 08 Oktober 2015

Cendol Kolak Ubi Pisang



Resep cendol sumber aneka resep masakan dan kue2 enak : bahan cendol : 1 bungkus tepung hunkue, 25 gr tepung sagu, 25 gr tepung beras, 3 sendok makan gula pasir, 600 ml air, pasta pandan 1 sendok teh dicampur semua bahan aduk rata lalu disaring biar gak bergerindil adonannya lalu dimasak di api sedang aduk2 terus biar gak gosong masak hingga adonan mengental. Sediakan panci isi es batu cetak cendol pake cetakan cendol ditekan2 hingga cendolnya jatuh di atas es batu. Bahan 2 untuk sirup gula merah nya : 2 buah gula merah iris tipis2 campur 50 gr gula pasir, air 150 ml, daun pandan 1 lembar masak bahan sirup gula hinnga sedikit kental. Bahan 3 untuk kuah santan : santan cair 400 ml, garam 1/4 sendok teh, daun pandan 1 lembar dimasak hingga mendidih. Sediakan cendol campur sirop gula tuang santan Kasi es batu sekit siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar