Senin, 05 Oktober 2015

Capchai Kuah



Resep capcay kuah
Bahan tumis:
-jahe/ kemiri giling
-1 buah tomat di belah 6
-3 batang cabe merah di potong serong
- kembang kol(secukupnya)
-brokoli(secukupnya)
-kol(secukupnya)
-sayur kietna/ baby kailan
-arcis( secukupnya)
-jagung baby/ baby corn dipotong sesuai selera
-1/2 batang wortel iris tipis
-tahu dipotong kecil dan digoreng sebentar
-3 buah jamur kancing segar ukuran besar, dipotong
Bahan saos:
-air secukupnya
- saus tiram vegetarian
-mokucing
-lada
-gula
-saos tomat
Cara :
-panaskan minyak dan tumis jahe sampai harum(kalo tidak suka jahe boleh diganti dengan kemiri yang dihaluskan)
-masukkan tomat dan cabe iris,tumis sebentar
-tambahkan wortel, kol,sayur kailan, jagung baby..tumis sebentar
-tambahkan air ,saus tiram vegetarian, kaldu jamur,gula, saus tomat, merica ,aduk hingga mendidih
- kemudian masukkan kembang kol, brokoli,arcis, tahu,jamur kancing, masak sebentar
-kemudian kentalkan dengan tepung tapioka atau tepung sagu
-angkat dan sajikan
-selamat mencoba, semoga suka


Resep kuang ciang /kwan chiang
Bahan :
-2 buah talas/ keladi diserut
-1 buah lobak diserut dan peras airnya
-1 buah bengkuang diserut dan diperas airnya
- kacang tanah kering(secukupnya) tumbuk kasar
- 2 lembar kulit tahu
- tepung beras
- tepung sagu
-mokucing
-bumbu ngohiong
-saus tiram vegetarian
-lada , saus barbeque
Cara:- lobak, talas, bengkuang, kacang tanah dicampur rata
- kemudian masukkan bumbu mokucing, lada, saus tiram vegetarian, saus barbeque, bumbu ngohiong
- kemudian campurkan tepung tepung beras dan tepung sagu( takarannya tepung sagu lebih banyak dari tepung beras)
-kemudian aduk hingga merata bahan- bahannya
- ambil selembar kulit tahu , potong sesuai selera
- kemudian disetiap lembar kulit tahu yang telah dipotong, isikan dengan bahan-bahan yang telah di campur
- lipat dan gulungkan
-kemudian kukus selama 15 menit
-setelah dingin dipotong dan di goreng , sampe warna kecoklatan
- angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar