Resep Talam Talas Tabur Ebi Vege :
Bahan talam talas :
750 gr tepung beras putih
250 gr tepung terigu segi tiga biru
2 Talas pontianak
1200 CC air
2400 cc Air mendidih
Garam secukupnya
Micin jamur secukupnya
Bubuk lada secukupnya
Caranya : talas kupas bersih, cuci bersih, diparut kasar sisihkan.
Siapin baskom masukan tepung beras, tepung terigu ,air 1200cc aduk rata sisihkan.
Siapin panci masak air 2400 cc kasih garam ,micin jamur ,bubuk lada masak sampai mendidih tuangkan air panas keadonan baskom ,tuangnya sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata masukan parutan talas aduk rata
Siap dikukus dgn air yg udah mendidih
Kukus 35 menit angkat tunggu agak dingin baru di potong2.
Bahan tabur Ebi vege :
1 bks proteina halus
1bks Grispy vege
3 ons caipo manis
Kecap asin
Kecap manis
Micin jamur
Bubuk lada
Caranya :proteina rendam air panas 10 menit ,cuci bersih ,peras kering lalu digoreng sampai garing tiriskan dan sisihkan
Grispy disobek halus digoreng sampai garing sisihkan
Caipo manis cuci bersih peras kering cincang halus lalu digoreng dgn minyak secukupnya sampai harum masukan proteinanya dan Grispy nya kasih kecap asin, kecap manis,micin jamur , bubuk lada aduk rata semua bahan
Rasa udah mantap angkat taburkan keatas kue talam talas
Siap disajikan dgn Saus cabai dan kecap asin
Selamat mencoba
Semoga cocok
Salam Vegetarian
Henny Liaw
Tidak ada komentar:
Posting Komentar