Lo Bo Se Ping (Bak Pia Lobak)
Bhn...
*500g lobak(kupas bersih bersama
lapis ke 2 yg putih juga kupas bersih
supaya gk pahit,serut batang +1,5sdt
garam aduk rata ,diamin 30 menit
,peras pakai kain sisihkan.)
*5 biji xiang cui rou (iris batang kecil)
*2 sdm ebi(crispy di goreng dan
blender)
*1sdm minyk salad
*5 batang daun ketumbar (iris halus)
*1 sdt gula
*2sdt lada
cara:
~semua bahan di aduk rata sisihkan
untuk isi
bahan untuk kulit:
*300grm terigu
*2sdm minyk sayur (30ml)
*1,5sdt garam
*150grm air
cara:
~campur terigu ,garam dan minyak
aduk rata remas remas pakai tangan
sampai benar rata
~masukan air sedikit sedikit aduk
gilas pakai tangan sampai tidak
lengket
~bagi jadi 10 bagian tutup diamin
30 menit
~ambil 1 adonan isi dengan 1 sdm
lobak, bulatin dan gepengin
lakukan sampai adonan habis
~panaskan happy call /tefal
dengan 3 sdm minyak susun bak pia
pakai api kecil tutup kira kira 5 menit
buka lalu balek tutup lg 5 menit
~bolak balek sampai kuning / matang
angkat dan tiris
~susun di piring bak pia siap sajikan
~silakan mencoba mudah mudahan
cocok
Tidak ada komentar:
Posting Komentar