Senin, 05 Oktober 2015

Cang Vegetarian



HAPPY FESTIVAL DUAN WU JIE
For all my friends
Kie cang
Kie cang Rossella jam
Vegan cang
Pumpkin Vegan kaya
Pumpkin Pandan kaya
Selamat siang all
By: Rita's kitchen

Kie cang
By: Rita's mother kitchen
Beras ketan cuci bersih lalu di taburin kie liap ( batam kie liap gak ada kie cui)..
Biarkan 1 jam... lalu di bungkus
Dan di rebus dgn air banyak...
Sesekali ditukar tempatnya bgian yg bwah keatas. . (Jika masak banyak )..
Simple..


Vegan cang
By: Rita's mother kitchen
Isi cang:
- jamur hioko ptg dadu
- Yangrou/ crispy/ kaki jamur jg
bisa.. srmua ptg dadu
- segengam gula kuncur cincang
(* sorry ..pengganti daging yg
berminyak.. hehehhehe)
- protena goreng lalu tumbuk
kasar..
- bubuk ngohiong
- garam,lada,penyedap jamur
- saos tiram..kecap manis
- bumbu bbq
- kayu manis dan pekak utuh
Caranya:
》 semua bahan di tumis harum
beserta bumbu nya.. seperti
buat pelengkap bakmi..
Tumis hingga bumbu meresap
dan biarkan ada berair kira2
Ada 1 gelas beras....
》 stlh matang.. letakan
disaringan..
airnya dibuat utk tumis beras
ketannya..
Bahan pelengkap isi:
- kacang tanah rebus 1/2
matang
- lakci
- telor vegan dari ubi rambat
kukus + agar2 swallow masak
matang lalu buat bulat2..
biarkan dingin..
- cabe rawit utuh ...
Cara masak beras ketan:
1. 1 kg Beras ketan cuci bersih
lalu di Tumis dgn ;
* air isian cang tadi
* kecap asin dan manis
* saos tiram
* Lada.. pala sdkt
* penyedap jamur
* ngohiong bahan utama
* minyak wijen
2. Tumis hingga harum dan
Kering ya.. (jgn beri air lagi)
3. Angkat biarkan dingin
sejenak
4. Lalu lakukan proses
membungkus..
5. Isinya harus dipadatkan...
6. Dan rebus matang...
Berhubung saya blom mau belajar bungkus sekalian rebus nya... jadi sisa nya saya serahkan buat mama....hehhehehehe..masi manja..
Selamat mencoba..
By: Hakim Family Kitchen..


Inti buat cang bukan di isian cang... karna isian cang bisa disesuaikan dgn selera dan daerah masing-masing... jadi bisa beraneka ragam ....
Inti dari buat cang itu yg harus diperhatikan dan dipelajarin dgn sabar... adalah
* PENCUCIAN DAUN CANG *
karna daun daun cang/ daun bambu mempunyai serat2 tajam yg tersembunyi.. jadi harus dicuci dan di lap dgn sabar..
Caranya:
1.. didihkan air sepanci agak
banyak
2. Masukan daun cang biarkan
mendidih 10 menitan..
Matikan api.. biarkan
semalaman..
3. Angkat dan masukan /
rendam lagi keair mendidih yg
baru lagi biarkan hingga
hangat
4. habis ini kesabaran kita
dibutuhkan.. wkkkkkkkk
Stlah air nya sudah hangat..
LAP daun CANG nya dgn kain
lap.. didalam air.. Bolak balik
Jgn sampai pecah ya..
5. Setelah di lap letakan berdiri
di wadah berlubang2 (bhs
saya KARO ,,,,)
6. Setelah lap kira2 sudah 1
lusin.. lipat jadi 2 dan simpan
JGN sampai kering banget
baru dilipat ya ....
Madi kondisi lemas....
7.. lakukan semua... daun cang
baru siap pakai..
atau bisa disimpan dgn
bungkus kain taruh di
kulkas....
Mudah2an bisa dimengerti...
Itu pesan mama tiap tahun..
Pas hari cang sedunia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar